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Elenco dei prodotti per produttore AcetoModena

L‘ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è uno dei più antichi e certamente il più tipico prodotto alimentare della provincia di Modena in Emilia Romagna. Viene prodotto secondo un’antica ricetta tradizionale di famiglia. La maggior parte delle uve vendemmiate tardivamente viene concentrato nell'ebollizione, senza nessuna fermentazione alcolica. Il mosto di questo metodo viene decantato in grandi botti di rovere fino alla primavera dell'anno successivo. Con l’evaporazione dell'acqua , il mosto è più concentrato. In primavera, la decantazione avviene nella cosiddetta botte madre, in un ambiente naturale posto nelle culture di lieviti pregiati e selezionati, fermenti e batteri d’aceto di fermentazione intensiva e processi di ossidazione in movimento.

L’azienda dà al prodotto il tempo necessario per il naturale processo di invecchiamento ed affinamento. Di conseguenza, per arrotondare meglio i processi di ossidazione il mosto viene immagazzinato durante la fermentazione almeno 5 anni in barili di rovere francese e legno di castagno siciliano. Infine, il mosto è immagazzinato e lasciato fermentare in una sequenza ben definita in vari botti pregiate in legno (castagno, quercia, gelso, robinia e ciliegio) di dimensioni decrescenti (da 75 litri a 10 litri). I vari tipi di legno conferiscono al balsamico sia i suoi sapori unici sia le sfumature.