Produttori

Elenco dei prodotti per produttore Benedetti

L’azienda nella zona classica è posta su un altopiano ai piedi delle colline che domina la pianura della Valpolicella. E’ composta da 9 ettari di vigneto di diverse classi di età, che vanno dai circa 50 anni nella classica forma di allevamento a pergola veronese, ai più recenti di circa 10 anni a pergola modificata con circa 4500 ceppi per ettaro.

In questa terra, ricca di storia e tradizione vitivinicole, nascono e crescono i figli Giuseppe, Davide e Simone. Forti dei loro studi in agraria, decidono di mettere a frutto la passione tramandatagli, dapprima con l’acquisto nel 2002 di terreni a Marcellise posti a circa 220 metri di altitudine, e che constano attualmente di 5 ettari vitati con allevamento a Gujot a 5500 ceppi per ettaro. Sulla stessa si coltivano anche circa 300 olivi dai quali si produce un olio straordinario.

La maturazione del vino avviene in rovere francese, in barrique di 225, 300, 350 litri, tonneaux di 500 litri, e botti di 1000 e 2000 litri in rovere. Qui il vino rimane per un periodo che va dai 12 mesi per il Ripasso a 24 mesi per l’Amarone, fino a 48 mesi per la Riserva.