Marques / Producteurs

Liste des produits de la marque : AcetoModena

Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène est un des plus anciens et certainement l'aliment le plus typique de la province de Modène dans la région Émilie-Romagne. Il est produit selon une recette famille de famille traditionnelle. La plupart des raisins sont récoltés à la fin de l'ébullition concentré, sans fermentation alcoolique. Le jus de cette méthode est décantée dans de grands fûts de chêne avant le printemps de l'année suivante. Avec l'évaporation de l'eau, le jus est plus concentrée. Au printemps, la décantation se produit dans le soi-disant fût mère, dans un espace naturel dans les cultures de levures et bien choisi, les levures et la fermentation des bactéries du vinaigre et des procédés d'oxydation intensifs en mouvement.

La société donne au produit le temps nécessaire pour le processus naturel de vieillissement et de murissement. Par conséquent, pour arrondir plutôt les processus d'oxydation, le moût est stocké pendant la fermentation d'au moins 5 ans en fûts de chêne français et bois de châtaignier sicilien. Enfin, le moût fermente et stocké dans une séquence bien définie dans une variété de barils précieux bois (châtaignier, chêne, mûrier, robinier et cerise) de taille décroissante (de 75 litres à 10 litres). Les différents types de bois donnent au balsamique est ses saveurs uniques et ces nuances.