Hersteller

Natives Olivenöl Extra Bio 3L Vergrößern

Natives Olivenöl Extra Bio 3L

100% Italienisch!

Mehr Infos

Lieferbarkeit Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar


Wenn lieferbar, bitte benachrichtigen

55.00 CHF

In den Korb

Natives Olivenöl Extra Bio 3L

Dieses Premium klassifizierte Olivenöl aus der italienischen Region Kalabrien ist eine kostbare und unersetzliche Speise unserer Küche.

Das Öl charakterisiert sich als grün- und reif-fruchtig. Die Aromatik ist geprägt von Aspekten wie „frisch geschnittenem Gras“, „Nusshaut“, „unreifem Gemüse“ (Artischocke, Tomate) , „reifen Früchten“ (Apfel, Banane) und „Nusskernen“.

Das Öl wurde von der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften sensorisch beurteilt. Die Schlussbemerkung vom Prüfbericht können Sie unten entnehmen. (Der komplette Prüfbericht und Paneltest  finden Sie in der Donwload Lasche.)

Diskussion und Schlussbemerkung

Wie aus der Ergebnisdarstellung unter Kapitel 3 ersichtlich wird, ist das betrachtete Olivenöl aus sensorischer Sicht als einwandfrei zu bewerten, d.h. es gehört der Klassifizierungsstufe „nativ extra“ resp. „extra vergine“ an. Es wurden keinerlei Defekte gefunden. Das Öl weist mit einem Median von 4.4 eine mittlere Fruchtigkeit auf.

Die Bewertung des Kriteriums Harmonie / Dauerhaftigkeit zeigt mit 6.6 einen deutlich überdurchschnittlichen Wert. Öle mit Werten ab 5.5 gelten Öle bereits als überdurchschnittlich, d.h. weisen komplexere Aromaprofile auf, und ab einem Wert von 6.5 ist der Hinweis auf die Premiumkategorie zulässig. Solche Öle zeichnen sich durch eine hohe Komplexität und harmonische Aromavielfalt aus.

Bei Werten zwischen 3.1 und 4.4 gelten die Öle als unharmonisch, teilweise fehlerhaft und somit sensorisch unzureichend. Öle mit Werten von gar 3.0 oder weniger sind bereits deutlich unharmonisch, fehlerhaft und aus diesem Grund sensorisch nicht mehr akzeptabel. Öle mit Werten zwischen 4.5 und 5.4 gelten als Standardöle, d.h. sie sind nicht sehr komplex, weisen aber keinerlei negative Aspekte auf.

Im Hinblick auf die Beschreibung der wahrnehmbaren positiven Charakteristika ergibt sich folgendes Bild: 015 wird vom Panel als grün- und reif-fruchtiges Öl beschrieben. Die Aromatik des Öls ist geprägt von Aspekten wie „frisch geschnittenem Gras“, „Nusshaut“, „unreifem Gemüse“ (Artischocke, Tomate) , „reifen Früchten“ (Apfel, Banane) und „Nusskernen“.

Zur Zeit keine Kundenkommentare.

Schreiben Sie eine Rezension

Natives Olivenöl Extra Bio 3L

Natives Olivenöl Extra Bio 3L

100% Italienisch!

Schreiben Sie eine Rezension