Hersteller

Produkte des Herstellers: Benedetti

Ein Bereich des Weingutes der Gebrüder Benedetti liegt auf einer Hochebene im Herzen des klassischen Valpolicella-Gebietes, das malerisch von Hügeln umrahmt wird. Diese Anbaufläche umfasst 9 Hektar Weinberge mit teilweise 40-jährigen Reben, die in der klassischen Pergola-Form gezogen werden. Eine weitere Anbaufläche befindet sich im östlichen Valpolicella-Gebiet auf einer Höhe von ca. 220 Metern und umfasst aktuell 5 Hektar Weinberge mit Reben, die nach der Gujot-Methode gezogen werden. Dort stehen ausserdem rund 300 Olivenbäume, die ein hervorragendes Olivenöl liefern.

Der Wein reift in Eichenfässern vom Typ Barrique und Tonneaux mit einem Volumen von 225, 300, 350 und 500 Litern. Die Reifung im Eichenfass dauert von 12 Monaten für den Valpolicella Superiore Classico, über 24 Monate für den Amarone della Valpolicella Classico, bis hin zu 48 Monaten für den edlen Amarone Riserva 'Croce del Gal'. Die Fässer werden in klimatisierten Räumen gelagert, in denen die Temperatur und Luftfeuchtigkeit optimal reguliert werden, um Spitzenweine zu erzielen.